Подвесные тумбы в ванную. Особенности выбора.

Ванная — это первое помещение, которое видит человек утром после собственной спальни. Нужно обустроить эту комнату так, чтобы все здесь настраивало на позитивный лад.

   Интерьер современной ванной предполагает не просто качественную санитарную керамику, но и функциональную мебель, например, тумбу под умывальник.
Electra-80-Creavit-Ideal-80,-дуб-Рока_1-(2).jpg

   Если вы решили выбрать для дизайна ванной комнаты такое уникальное решение, как подвесная тумба под раковину, следует ознакомиться со всеми нюансами конструкции и монтажа еще до ее приобретения. 

  • Подвесная тумба крепится на желаемой высоте и не соприкасается с полом. Это очень удобно, если в квартире установлен «теплый пол», воздух циркулирует нормально и не мешает работе системы. За таким модулем легко ухаживать, а влага и неприятный запах будут забыты навсегда.
  • Стоит понимать, что установка подвесной тумбы возможна, если в комнате прочные стены, иначе конструкция может обрушиться.
  • Необходимо обратить внимание на расположение дверей самой тумбы. Нужно сразу рассчитать все так, чтобы они открывались полностью и не задевали другие предметы мебели и стены.

  Electra-80-Creavit-Ideal-80,-дуб-Рока_6-(2).jpg

Материалы для тумб

   Выбирая тумбу, следует уделять внимание тем материалам, из которых она произведена. Важная часть – покрытие, оно является главным показателем качества изделия.

  • Корпус изготовляется из древесно-стружечной плиты или ДСП, защищенной влагостойким покрытием. Фасад тумб производится из МДФ или по – другому древесно – волокнистой плиты, также имеющей защиту от влаги. Важно отметить, что этот материал обладает повышенным показателем прочности и именно по этой причине используется в дорогих моделях тумб.
  • Пластик - Самый влагоустойчивый материал. При изготовлении тумб используется безвредный пластик. Он также может иметь любой цвет, при этом изготовленная тумба может быть любой формы и размера. 
  • Ламинирующая пленка -  Корпус тумб, произведенных из ДСП, еще на заводе подвергается нанесению ламинирующей пленки, что гарантирует отличное качество и надежность этого покрытия. В отличие от корпуса, фасады тумб покрываются ламинирующей пленкой непосредственно на фабрике, где мебель собирают, делают это мастера, но все же здесь без накладок и брака не обойтись
  • Окрашенные поверхности - Покраска фасадов происходит в автоматическом режиме на фабриках, поэтому здесь практически не встречается брак готовых изделий. По технологии окраска имеет не менее 5 слоев: 2 слоя составляет грунтовка и 3 слоя – непосредственно краска.

Optimum_Slim_80_1.jpg

Цвет

Чаще всего можно увидеть тумбы, выполненные в белом цвете. Белый цвет является классическим и универсальным, он отлично сочетается с большинством цветов, которые используются в дизайне интерьеров, а потому белая тумба станет органичным дополнением, а не пятном.
Optimum_70_3.jpg

Существует и еще одна весомая, с точки зрения дизайна интерьеров, особенность белого цвета – он делает объекты толще и прочнее визуально, а помещения шире и просторнее.

Важная особенность – если ванная комната выполнена в светлых оттенках, то помещение, соответственно, воспринимается взглядом, как более просторное, но если в такую ванну поставить белую мебель, например, тумбу, то она будет, наоборот, отнимать пространство, вот почему рекомендуется покупать тумбы в других цветовых решениях.

хромикс.jpg

Electra-80-Creavit-Ideal-80,-дуб-Рока_2-(2).jpg

Подвесная тумба с раковиной является идеальным решением для маленькой ванной комнаты. В нее можно поместить моющие средства, предметы гигиены и косметики, полотенца. Немаловажна и возможность прикрыть тумбой внешние коммуникации раковины.

Optimum_40_left_2.jpg

Фурнитура

Фурнитура подвесных тумб - является не менее важной частью, на которую стоит обратить свой взор, так как именно она подвержена износу гораздо больше, чем все остальные части тумбы. 

Для плавного движения ящиков используют механизм Silent System благодаря которым даже самые тяжелые, массивные двери будут легко двигаться в полной тишине.

Electra-70-Creavit-Ideal-70_3.jpg

Подвесная тумба с раковиной станет идеальным решением для стильного и лаконичного дизайна небольшой ванной комнаты. Установку конструкции лучше доверить профессионалам.
Atlas_white_60_3.jpg

Вход в личный кабинет