Как повесить мебель в ванной комнате

Современная ванная комната давно обрела статус комфортного и расслабляющего уголка дома, где можно снять напряжение и побыть наедине с собой. Логично, что на первое место при обустройстве ванной выходит эргономика. 

Важно правильно расставить мебель и сантехнику, а также подобрать их высоту. При этом у каждого члена семьи могут быть свои предпочтения и физиологические особенности, которые влияют на комфортное использование ванной. К счастью, существуют общие стандарты, на которые можно ориентироваться при установке мебели и сантехники.

Анелло 2.jpg

Зеркало Анелло 75 с подсветкой LED

Тумба с раковиной

Она может составлять от 80 до 94 сантиметров. Четко закрепленного стандарта нет, все очень индивидуально. Однако принято считать, что показатель 80-85 сантиментов будет оптимальным для большинства людей. 

Дизайн без названия.jpg
Зеркало Альто 50 с подсветкой LED, Тумба подвесная Мишель Дуб Рустикальный/Фьорд 80 под умывальник

Здесь важно учесть тип монтажа раковины. Если она встраиваемая сверху, можно ориентироваться на высоту самой тумбы. С накладными раковинами сложнее, поскольку ее край располагается выше мебели. Лучше всего выбирать раковину и тумбу одновременно, чтобы вычислить суммарную высоту и прикинуть, насколько удобным будет их дуэт. 

Если под раковиной планируется разместить встроенную систему хранения, следует предварительно рассчитать ее высоту. При монтаже подвесных конструкций тоже важно следить за высотой их размещения.

Зеркало

Зеркало или зеркальный шкаф стоит располагать с учетом роста самого высокого человека в семье с небольшим запасом примерно в 2 см. При этом граница полотна не должна быть выше дверного проема. Верхний край аксессуара должен быть не более чем в 2 м от пола. В таком случае пользоваться зеркалом смогут все, даже дети. 

Сохо Слэйт галька 3.jpg
Тумба подвесная Сохо Слэйт/Галька серая 75 под умывальник

Если зеркало или зеркальный шкаф планируется повесить над раковиной, остается еще несколько важных моментов которые стоит учесть:

  • все взрослые члены семьи должны полностью видеть свое отражение до плеч;

  • над головой в отражении должно оставаться около 10 см свободного пространства;

  • расстояние от раковины до нижнего края зеркала или зеркального шкафа должно включать в себя зону под смеситель, обычно ее размер зависит от модели и составляет около 20 см;

  • не стоит размещать зеркало вплотную к раковине, иначе на него постоянно будут попадать брызги от воды.

Шкаф-колонна

Для удобства использования шкафа-колонны его верхний уровень должен быть не более чем в 2 м от пола. В случае с компактными подвесными шкафами-колоннами все еще проще. Вы можете сами варьировать высоту размещения исходя из личных предпочтений или же разместить 2 навесных шкафчика вместо одного шкафа-колонны: такой вариант подойдет даже для самых компактных помещений.

Дизайн без названия (1).jpg
Тумба подвесная Лофт Фабрик 80 Дуб Кантри, Зеркало Лофт Фабрик 50 Дуб Кантри, Полка Лофт Фабрик 34 Дуб Кантри, Зеркало Лофт Фабрик 80 Дуб Кантри, Шкаф подвесной Лофт Фабрик 34 Дуб Кантри

Все нюансы, учтенные заранее, позволят вам наслаждаться временем, проведенным в удобной и продуманной до мелочей ванной комнате.

По всем вопросам приобретения сантехники и мебели для ванных комнат оптом обращайтесь в отдел сантехники:

+375 17 388 79 83
+375 29 199 44 40
+375 29 199 44 10

Руководитель отдела Русак Александр
+375 29 199-33-69 sale1@artkeramika.by

Вход в личный кабинет