При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
Если вы не согласны с тем, чтобы на сайте используется данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт. Пользовательсое соглашение Понятно

Выбираем плитку для террас.

Вариантов оформления террас множество. Рассмотрим какой из них вам следует выбрать, чтобы сочетать функциональность с эстетику.

   Проводить время на свежем воздухе - сплошное удовольствие. Для этого идеально подходят террасы, они не только преображают внешний вид дома, но и увеличивают полезное пространство. Терраса - это площадка, пристроенная к дому, она может быть открытой с прямым доступом на улицу или закрытой, где вам в холодное время года не будет страшен снег и зной.
Для открытой террасы в нашем климате, где часто идут дожди и бывают резкие перепады температур, необходимо использовать специальное покрытие устойчивое к климатическим изменениям. На полы в отрытых зонах террас рекомендуется укладывать керамический гранит с водопоглащением близким к нулю, клинкер и утолщенный керамогранит толщиной 20 мм с высокими физическими характеристиками.

Плитка для открытых террас и улиц.

   На открытых террасах и уличных ступенях используют керамогранит покрытый гранилью, который создает шероховатый эффект поверхности и обладает небольшим блеском. Он имеет высокий коэффициент сопротивления скольжению R12 и идеально подходит для укладки в зоне, где необходимо обеспечить безопасность при хождении по мокрому покрытию.
 
Терраса_КМ.jpg
Коллекия "Терраса", Kerama Marazzi.

   Актуальна для открытых террас укладка рельефного керамического гранита с технологией Dry Digital – которая позволяет изготавливать керамический гранит, окрашенный в массе, с высокой устойчивостью к глубокому истиранию. Эта плита обладает более высокими техническими характеристиками, а при долгой эксплуатации, возможных сколах, плитка не потеряет своих эстетических свойств, так так основа плитки окрашена в цвет поверхности. Коллекция Про Стоун изготавливается по технологии Dry Digital и обладает коэффициентом трения R10.

Про Стоун.jpg
 Коллекия "Про Стоун", Kerama Marazzi.

   Ели вам близки натуральные экологичные материалы, то керамогранит с текстурой дерева будет отличным решением. В отличие от натурального дерева, которое весьма требовательно к условиям эксплуатации, плитка под дерево может быть использована практически в любом помещении. Декор с применением древесного рисунка идеально вписывается в различные по типу, назначению и стилю оформления интерьера. Главным критерием в выборе плитки для открытых террас остается коэффициент антискольжения не менее R10 и устойчивость к перепадам температур как у керамогранита из коллекции Лофт.

Tilia_desert.jpg
Коллекция "Tilia", Cerrad. Текстура дерева в нескольких вариантах цвета.

   Утолщённая керамогранитная плитка 20 мм – это прочная и эффективная альтернатива другим наружным напольным покрытиям, не требующая использования клеевого раствора.  Её легко укладывать без специальной профессиональной подготовки на гравий, траву, песок, опоры. Вы можете оформить в едином стиле террасу и садовое пространство. Специально разработанные коллекции серии 2.0 у производителей Ceramika Paradyz, Kerama Marazzi, Italon дают возможность выбрать для вашей задумки любую текстуру камня, бетона, дерева.

Про Нордик.jpg
Керамогранит толщиной 20мм текстура камень и бетон.

Шервуд.jpg
 Керамогранит толщиной 20мм текстура дерево.

   Клинкерная плитка на террасе - одно из наиболее часто выбираемых решений для обустройства этой части дома. Она обладает свойствами, которые позволяют использовать материал более долговечно. Коллекции дополнены специальными элементами: ступени прямые и угловые, плинтуса, подступенники, подоконники. Благодаря уникальному внешнему виду клинкерного кирпича и плитки, вы можете создать место мечты для отдыха и встреч. Специализируются на производстве клинкера польские производители Ceramika ParadyzCerrad. 

Taurus_grys_.jpg
  Клинкер - светлые оттенки.

Благодаря многообразию цветов и поверхностей клинкер придает неповторимый вид и индивидуальность пространству. Которое приобретет завершенный вид и будет сохранять свою красоту и прочность долгие годы.

Scandiano_brown.jpg
 Клинкерная плитка представлена в различных оттенках: коричневых, красных, графитовых и др.


Укладка плитки на закрытые террасы и веранды.

   Для закрытых террас подходит любой керамогранит и декоры к нему. Главный критерий к плитке – это, что бы она могла выдерживать большое количество циклов перепада температур. Здесь открывается огромный простор для воплощения любого дизайнерского решения, так как выбор форматов, текстур и рисунков очень обширен.

Парк_Гуэля.jpg
 Kerama Marazzi представил коллекций керамогранита формы многоугольника с различными фактурами и цветом.

Ирпина.jpg
Керамогранит с текстурой камня и бетон с разнообразными оттенками.

Тектона.jpg
Керамогранит для закрытых и открытых террас Kerama Marazzi, коллекция "Тектона".

Пол из кармического гранита — это лучшее решение при выборе материала для зон отдыха с прямым доступом на улице. Большое разнообразие форм и фактур плитки дают возможность оформить вашу террасу в любом стиле. Дайте своей фантазии разыграться и оригинальный дизайн будет радовать вас долгие годы

 
Яндекс.Метрика