При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
Если вы не согласны с тем, чтобы на сайте используется данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт. Пользовательсое соглашение Понятно

Восточные орнаменты в современном дизайне керамической плитки.

    Сегодня большую популярность имеют дизайны в минималистичном, индустриальном, скандинавском, лофт и подобных стилях. Однако эта увлеченность заставила скучать по теплым и уютным восточным убранствам. Последнее время все чаще можно увидеть в оформлении кафе, квартир и различных пространств яркие краски и колоритные декоры, переплетающиеся узоры характерные восточному дизайну.

       Главная цель дизайна в восточном стиле - это создать в помещении атмосферу расслабленности, приятного домашнего тепла, места где будет интересно проводить время. Особенная черта керамической плитки с восточным орнаментом - это возможность с помощью нее создать сказочную атмосферу и волшебную роскошь интерьеров.
 
Особенности цвета, формы и узора в восточной керамике.

    Одним из самых характерных черт восточного оформления - это комбинация яркой плитки с керамическими декорами или мозаикой. Так же, чтобы оживить плоские поверхности стен и пола, используется сложный шаблон укладки плитки, где один фрагмент узора вписывается в другой. Эта многоугольная плитка с орнаментом называется арабески и ее основы изготовления заложены арабскими мастерами Средневековья.
    "Kerama Marazzi" создал большой каталог коллекций керамической плитки с восточными рисунками. Дизайнеры тщательно разрабатывали необычные мотивы декоров, рассматривая которые создается ощущение, что большинство узоров на поверхности плитки нанесены вручную.

Алькасар.jpg
Kerama Marazzi коллекция "Алькасар".

Клемансо.jpg
Kerama Marazzi коллекция "Клемансо".

Салинас.jpg
Kerama Marazzi коллекция "Салинас".

Capri_2.jpg
Kerama Marazzi коллекция "Капри".


Узор арабески в современной керамической плитке.

    Орнаменты арабески составлены из причудливо переплетённых повторяющихся узоров. Керамическая плитка арабески способна придать вашему интерьеру восточную загадочность и роскошь. Цветовая гамма насыщена теплыми, яркими цветами, в результате чего получаются очень динамичные, наполненные красками интерьеры. Но не стоит забывать и о популярности немного приглушенных интерьеров, полных восточной загадки

Арабески майолика.jpg
Kerama Marazzi коллекция "Арабески Майолика".

Арабески кото.jpg
Kerama Marazzi коллекция "Арабески котто".

Arabesques shiny.jpg
Kerama Marazzi коллекция "Арабески глянцевый".

    Яркая, имеющая свою особенную выразительность узора и цвета, керамическая плитка с восточным орнаментом набирает все большую популярность в современных интерьерах. Плитка в восточном стиле - это, прежде всего, сочетание великолепной расцветки и невероятной элегантности.

Яндекс.Метрика