При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
Если вы не согласны с тем, чтобы на сайте используется данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт. Пользовательсое соглашение Понятно

Советы по уходу за керамической плиткой

ОЧИСТКА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТ

По окончании работ обязательно должна производиться финальная очистка.

Необходимо растворить и полностью удалить все остатки цементной затирки с помощью слабых кислот, разведенных в горячей воде, которые затем должны быть полностью удалены в короткое время с помощью промывания всей поверхности пола большим количеством воды во избежание остатков или капель на полу, которые могут повредить плитку.

  • Следует равномерно распределить продукт по поверхности и оставить его на некоторое время на увлажненном полу, но не доводить до высыхания, потереть слегка тряпкой или щеткой.
  • Затем необходимо промыть пол большим количеством воды и убедиться, что на нем нет остатков моющего средства. При необходимости, эту операцию можно повторить, используя более концентрированный раствор (1:2, 1:3). Рекомендуется выполнить предварительную пробу на образце площадью несколько квадратных метров.
  • После очистки пола при помощи кислотных моющих средств, необходимо выполнить основную очистку или очистку с использованием щелочных моющих средств. Это необходимо, так как кислотные моющие средства могут оставлять жирные следы на полу, что может привести к его быстрому загрязнению.

ПОВСЕДНЕВНАЯ УБОРКА

Настоятельно не рекомендуется использовать воск, маслянистые сорта мыла, пропитки и другие виды обработки поверхности керамического гранита.

Для нормальной очистки рекомендуется применять нейтральное моющее средство. В некоторых моющих средствах, предлагаемых в продаже, содержатся воск и добавки для блеска, которые после нескольких применений образуют блестящую пленку на полу. Во избежание этого (феномена) эффекта следует периодически выполнять обезжиривающее промывание пола с использованием щелочного моющего средства и завершить его ополаскиванием.

ОЧИСТКА ТРУДНОВЫВОДИМЫХ ПЯТЕН

В случае образования специфических и/или трудновыводимых пятен, которые не удаляются при обычной уборке, рекомендуется использовать специальные моющие средства, но с большой осторожностью и строго придерживаясь инструкции. Каждый раз перед использованием моющего средства необходимо делать предварительную проверку на небольшом участке поверхности, особенно, в случае шлифованного и полированного керамического гранита.

Пятна неорганического происхождения

ТИП ЗАГРЯЗНЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

Цемент, уголь, известковые налеты, гипс, металлический осадок, ржавчина, цементная затирка, цветная затирка, графит, стенная темпера

Моющее средство с кислотной основой (*)типа ITALON A-CID или FILA DETERDEK

Пятна органического происхождения

ТИП ЗАГРЯЗНЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

Кока-кола, кофе, вино, пиво, мороженое, майонез, животные жиры, растительные жиры, горчица, кетчуп, льняное масло, варенье, моча, кровь, рвотная жидкость, шампунь, губная помада, воск.

Моющее щелочное средство типа ITALON B-ASE или FILA CLEANER

Покрышки, резиновые подошвы

Абразивная паста

Пятна синтетического происхождения

ТИП ЗАГРЯЗНЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

Смолы и эмали, деготь и каучук, силиконовые или механические смазки, свечной воск, лаки, чернила, фломастеры, жевательная резинка, силикон

Растворитель

Жевательная резинка, силикон

Лед + шпатель

Яндекс.Метрика