При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
Если вы не согласны с тем, чтобы на сайте используется данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт. Пользовательсое соглашение Понятно

Линия Continia+

Очень простое и доступное описание линии предоставил Олег Фроленков, директор завода KERAMA MARAZZI по производству керамического гранита.

«Continua+  - это настоящая революция в производстве керамического гранита. Если раньше, на классических прессах, изготовление плиток происходило циклично, размер и форма были ограничены размером пресс-формы, структура поверхности имела повторяющийся дизайн, то теперь на линии Continua+ процесс прессования идёт непрерывно. Это напоминает прокатный стан: после прессования полотно керамического материала разрезается на плиты нужного формата без остановки движения данного полотна. В результате мы получаем возможность выпускать любой формат, ограниченный только по ширине до 160 см и практически неограниченный по длине (максимальный формат плит зависит от выбранного на последующих производственных участках оборудования, в настоящее время — это 120х240* см).

И всё это без использования и, следовательно, без вынужденной замены пресс-форм.

В отличие от традиционного пресса при производстве структурированных плит на Continua+ дизайн структуры не повторяется от плитки к плитке, он «рэндомный», что позволяет при выпуске керамического гранита под «дерево», «камень», «мрамор» максимально приблизиться к эффекту натурального материала. Кроме того, новая линия имеет всё необходимое оборудование для производства технических продуктов, декорированных в массе перед прессованием, причём рисунки наносятся при помощи цифровых машин также в стиле «рэндом».

На сегодняшний день во всем мире всего несколько линий Continua+, и завод KERAMA MARAZZI был первым, кто установил такую линию в России.


Итак, кратко основные моменты:
  • процесс прессования непрерывный («а-ля прокатный стан»), далее обрезка на нужные размеры;
  • возможность выпуска любого формата;
  • возможность варьировать толщину плит от 6 до 20 мм без необходимости замены штампа, только через регулировку в программе;
  • цифровые машины печати;
  • рэндомный дизайн, то есть нет повторений, что особенно важно при производстве керамогранита под «дерево», «камень», «мрамор»;
  • возможность производства декорированного в массе технического керамогранита, то есть сухое декорирование перед прессованием с применением сырья разных цветов в разных комбинациях (для продукции DL Double Loading)

Яндекс.Метрика