При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
Если вы не согласны с тем, чтобы на сайте используется данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт. Пользовательсое соглашение Понятно

Laparet представил альтернативу белому мрамору

SATUARIO_1jpg.jpg

   Белый мрамор – очень красивый и популярный природный материал, с давних времён высоко ценившийся во всём мире. Благодаря своей прочности и отличной податливости различным видам обработки, минерал используется в строительстве и оформлении интерьеров. Мрамор с древних времен был популярен у большинства всемирно известных скульпторов, чьи произведения искусства сегодня ценятся во всем мире.

   Италия издавна славится своими уникальными белыми породами мрамора, добываемыми в регионе Тоскана. Calacatta, Carrara и Statuario – сорта итальянского мрамора, которые визуально отличаются между собой своими уникальными прожилками и оттенками.       

Тосканский мрамор благородный многовековой материал.

   
    Еще более 500 лет назад в Италии, Микеланджело Буонарроти оценил по достоинству этот камень и использовал его для своих всемирно известных скульптур «Пьета» и «Давид» и многих других работ. А в Абу-Даби в 2007 году было завершено строительство Большой мечети – которая признана белоснежным шедевром, возведенным из тосканского мрамора.
   В наши дни тосканский мрамор остается символом достатка и роскоши. Его добыча из горных карьеров остается трудозатратной и дорогостоящей, что делает его стоимость на рынке очень высокой и не доступной для массового потребителя. Мрамор используется в интерьерах только эксклюзивных проектов, и многие желающие не всегда могут воплотить в жизнь свои дизайнерские задумки. Но благодаря изобретению керамогранита с максимально схожими характеристиками, рисунком и цветом эти границы стерты.


Laparet предлагает альтернативу натуральному камню создав расширенную серию керамогранита под мрамор.


     Бренд Laparet разработал керамогранит визуально схожий с натуральным белоснежным мрамором. Коллекции представлены с большим количеством разнообразного рисунка камня. На поверхности керамогранита повтор прожилок крайне редок, что делает его максимально идентичным с природным материалом. Белый мрамор только на первый взгляд может показаться однообразным, но он подразделяется на сорта: Statuario, Calacatta и Carrara со своими отдельными узнаваемыми чертами.

О мраморе Statuario.

   Известный сорт Statuario относится к высокому сорту мрамора. Внешний вид камня: на белом фоне переплетаются редкие и более плотные четкие прожилки темно-серого цвета. Часто этот камень дизайнеры используют для декорирования больших площадей, так как в объеме очень эффектно смотрится рисунок крупных линий, как в коллекции керамогранита Statuario Crown и Statuario Classik.

SATUARIO_int.jpg
КОЛЛЕКЦИИ LAPPARET: "Statuario Crown", "Statuario Classik"

   Знаменитый дизайнер Эди Слиман создал интерьер парижского бутика Saint Laurent в знаковом историческом здании на улице города. Магазин представляет собой ультрасовременное пространство, сочетающие этническими мотивы с акцентом на мрамор Statuario.

SAINT_LAURENT.jpg
Бутик Saint Laurent, на улице Фобур Сент-Оноре.

О мраморе Calacatta.

   Сорт Calacatta обладают белым фоном, рисунок «прожилок» четкий. Мрамор семейства Calacatta принадлежит к более высокому классу камней. Касательно цвета прожилок, то для Calacatta характерны серые оттенки как в коллекции Calacatta Superb, однако, существует эксклюзивный сорт Calacatta Gold, известный своими золотисто-бежевыми прожилками отраженными в коллекции Calacatta Oro.

CALACATTA_ORO.jpg
КОЛЛЕКЦИИ LAPPARET: "Calacatta Oro", "Calacatta Superb"

О мраморе Carrara.

   Мрамор Carrara обладает равномерным светло-серым тоном; прожилки деликатные, аккуратные, также светло-серого оттенка. В виду того, что фон камня сам по себе не совсем белый, прожилки нечеткие, а с размытыми границами – мрамор в общей массе выглядит немного сероватым, что воссоздано в коллекции Atlantic White.

ATLANTIC_WHITE.jpg
КОЛЛЕКЦИИ LAPPARET: "Antlantic White".

   В сочетании с благородным белым фоном, все оттенки и многочисленные прожилки мрамора смотрятся деликатно и легко сочетаются с другими натуральными материалами. Керамогранит под мрамор будет всегда востребован благодаря прочности, долговечности и элегантной красоте.
Яндекс.Метрика