Главный цвет года от Pantone 2022. Цвет в интерьере.

     
    Институт цвета Pantone ежегодно на протяжении 20 лет определяет основной цвет года, исследуя данные из разных областей, аспекты, ведущие направления, которые влияют на нашу жизнь и отражают тенденции сегодняшнего времени. В этом году выбран цвет Veri Peri - это оттенок синего с фиолетово-розовым подтоном. Живой и современный цвет, который отражает в себе смелый творческий дух, любознательность, беззаботную уверенность.

     Вице-президент института цвета Pantone Лори Прессман о цвете: «Общество продолжает осознавать, что цвет - это важная форма общения и способ выражения эмоций. Сложность этого нового синего с красно-фиолетовым подтоном подчеркивает колоссальные возможности, открывающиеся перед нами.»


2022 год - это время перемен, изобретательности и творчества.

    Very Peri иллюстрирует слияние творческой жизни и тенденций в цифровом пространстве, которые активно проявляются в нашем физическом мире. Этот цвет стал символом духа переходного времени, через который мы сейчас проходим. 


578721_SyxTeCkcr4_theme.jpg



     Цвет это важнейший инструмент в оформлении пространств, от его гармоничного и правильного использования будет завесить наше стояние, эмоции и даже последующие действия и поступки. Главный цвет года занимает свое место в различных сферах жизнь, его цветовые оттенки окружают нас, порой случайно. Но чаще всего мы прибегаем к цвету, что бы создать определенное состояние и настроение объекта.
    
    Цвет Very Peri предназначен для расширения границ, открытия новых горизонтов и перспектив. Он призывает к жизнелюбию, радостному настроению, поощряет творчество и самовыражение. Сиренево-синий цвет ведет наш разум за границы привычных вещей.

Смелый Very Peri с другими цветами в интерьере.

    С чем будет гармонировать Very Peri и его оттенки. С базовыми светлыми серыми и светлыми кремовыми тонами. Серый всегда создаст идеальный фон для любых ярких и насыщенных цветов. На нем активные цвета немного успокаиваются и приобретают более стабильную эмоциональную окраску.
    

    
56166044e810e48ac560d245b12594f2.jpg
Хороший пример того, как строгая серая плитка с текстурой бетон в сочетании с ярким цветом может быть стать легкой и освежающей.


c7e6ea7807592fe01b340671b6420e9b.jpg
Глянцевая светлая плитка на стенах уравновешивает слишком активное напольное покрытие. Добавляет в пространство воздуха и живого блеска.


     Оттенки монохромной палитры никогда не утратят своей актуальности при любых сочетаниях. Добавив к ним сильный цветовой акцент в виде мебели, текстиля, декора, цветовых зон получится более модный интерьер.

Very-Peri-shade-1280x720.png
Окрашенные в яркий цвет дощатый материал на стене поддерживают светлые полы под беленую доску.
В реализации этого проекта на пол можно использовать белый керамогранит с  
текстурой дерева.



835_3500_s318.jpg
Светлый современный интерьер в пастельных тонах с главным акцентом в центре комнаты.
Напольное покрытие светлая паркетная доска (или светлый керамогранитный паркет) уложен в стиле шеврон, хорошо сочетается с яркой мебелью и металлической кромкой.


    Синий с фиолетово-розовым подтоном цвет и зеленые оттенки созданы друг для друга самой природой. С похожей расцветкой встречаются в живой природе множество цветов: ирисы, лаванда, глициния, сирень, гиацинт и другие.

8fbd4f21ddbc-u..product_7_7438_new-5b115e9e1ad10_xgxgxgx.jpg


7.jpg



    Very Peri и желтый это беззаботное радостное сочетание. Такое сочетание построено на контрасте, небанальные цвета создадут энергичную атмосферу. Для создания разных эффектов можно менять оттенки желтого до цвета: шампань, медовый, горчичный, янтарный и других.

8Y_wNnZCJI.jpg



    Соединение в одном пространстве Very Peri и ярких оттенков розовых, коралловых, фуксии и подобных ярких красок может показаться весьма неожиданным, но оно выглядит довольно эффектно при грамотной подаче.

Wattyl-Abstract_Design_Studio-640x360.jpg



     Синий с фиолетово-розовым подтоном цвет и мягкие голубые, небесные, ментоловые оттенки создают восхитительную нежную гармонию.
     Голубые тона, холодные бирюзовые создают эффект свечения, мерцания, а добавив к ним Very Peri и его темные оттенки мы получим объем и игру света-тени.

varianty-ispolzovaniya-fioletovogo-cveta-v-interere-33.jpg


72ad9f28f1f141dda5894d04a899ffaf.jpg



   Что бы добавить Very Peri в темные интерьеры к темно-синим, черным, угольным, коричневым, темно-зеленым поверхностям потребуется помощь профессионального дизайнера. Ведь создание таких проектов требует детальной и продуманной подготовки. Темный цвет в интерьере способствуют созданию уютной, интимной, таинственной обстановке. Но если неумело им воспользоваться он может создать давящую и не уютную обстановку.
    Темные интерьеры с добавлением фиолетовых оттенков часто встречаются в домах творческих людей, которые любят и понимают изысканность и элегантность этой особой атмосферы.
    Very Peri интересно смотрится на функциональных технологичных предметах, кухонной мебели, мягкой мебели.

c3b0f754fc7d04a40bd18a794c4j--kartiny-i-panno-kogda-est-mechta-kartina-na-zakaz.jpg


CH_Amb_Breve_Isadora_Venice-VERY-perri.png


fioletovaya-kukhnya_5d34a25f7803f.jpg


1633750048_9-mykaleidoscope-ru-p-fioletovii-i-zelenii-v-interere-interer-kr-9.jpg


     Цвет Very Peri помогает развить воображение, интуицию, создает баланс между материальным и духовным. Настало время перемен и трансформаций. Пробуйте внедрять новые цвета в повседневную жизнь и ощутите ее многообразие!
Вход в личный кабинет