Главные цвета 2021 года по версии Pantone

    Цвет - один из мощнейших инструментов в дизайне интерьера и архитектуре. Он играет решающую роль в том, как мы будем оценивать пространство и чувствовать себя в нем.

    Институт цвета Pantone на протяжении многих лет изучает, как цвет влияет на все сферы нашей жизни: на эмоции, действия, покупательский спрос, а также предвидит цветовые тренды. Команда института анализирует различные данные, тенденции, и на основании них составляет главные цвета на каждый год. Профессионалы Pantone разрабатывает цветовые палитры и нормы, консультирует крупные бренды, анализирует и предсказывает цветовые тренды на рынке. Которые будет активно применяться в самых разных областях и станут главными цветовыми акцентами в ближайший период времени.

В 2021 году главными цветами объявлены: яркий и жизнерадостный желтый и холодный серый.


Серый- желтый.jpg
Instagram @pantone.

    Это два самостоятельных цвета, но также они хорошо сочетаются вместе и с другими цветами. По словам Леатрис Айзман, исполнительного директора Института цвета Pantone, «серый — цвет надежности, а желтый — это квинтэссенция надежды и оптимизма». Это то, что так необходимо обществу в последнее время. По мнению Айзман, эти цвета стали появляться в интерьерах и на фотографиях в интернете в течение последних месяцев 2020 года и стали подсказкой для аналитиков Pantone. «Сейчас нам не хватает надежности серого камня и яркости, которую дает мягкое освещение. Именно это и символизируют два цвета следующего года», — отметила она.

Интерьер.jpg
Интерьер в серо-желтой гамме.

Керамическая плитка - это отличное средство для воплощения современных дизайнерских задач.


    Применение керамической плитки и керамогранита сегодня актуально для многих помещений и пространств. Идеально подобранная по цветовой гамме плитка, решит самые разные дизайнерские задумки и задачи. 

   Серый цвет плитки в интерьере создаст идеальный фон для любой цветовой гаммы, оригинальных ярких предметов, сочных акцентных зон. Оттенки серого подчеркивают и смягчают пестрые цвета. Если серого цвета в интерьере много – это может быть немного угрюмо и депрессивно, поэтому необходимо продумать хорошее освещение. Наиболее подходящие и часто встречаемые сочетания серого с желтым, цветом фуксия, красным, оранжевым, зеленый, бирюзовым, коричневым. Использование серого в интерьере - это новая модная тенденция. В современном дизайне этот цвет используются достаточно часто.


DAZZLE_URBAN_GRIS_60x120.jpg
Urban Dazzle Gris.


Миллениум_Сильвер.jpg

     Если ванная комната небольшая, следует отдавать предпочтение светлым оттенкам, таким как серо-голубой, серо-розовый и подобные. Они способствуют зрительному увеличению комнаты, в то время как темно-серый, может зрительно уменьшит площадь пространства. Использование серого цвета в интерьере ванной, можно разбавить коллекциями кармической плитки и керамогранита с декорами в стиле пэчворк или другими, они изменят восприятие спокойного серого. Комната будет выглядят стильно и гармонично, эти декоры впишутся почти в любой интерьер: кантри, классика, прованс или эклектика.

sofcement_silver_lazienka_detal.jpg
Softcement silver.

Fortuna_2-2.jpg
Fortuna.

motley_grey_bathroom_mp_small.jpg
Motley.

Montley4_close1.jpg
Motley.


    Серый цвет замечательно сочетается с текстурой дерева. Такое соединение текстур и цвета создает уютную атмосферу в помещении. Это сейчас один из самых популярных трендов в дизайне. Природные мотивы и текстуры - это то чего не хватает в городских интерьерах  и многие стараются воссоздать небольшой природный оазис у себя дома.

Apeks_2.jpg
Apeks

Wood_love_2.jpg
Wood Love.


    Серый в ансамбле с другими цветами и различными формами может дать необычные эффекты в пространстве. Правильно подобранные сочетания фактур, с серым оттенком, способны творить чудеса дизайна. Серый цвет достаточно многогранен и нескучен, обладает богатыми возможностями. 

 
Матрикс_2.jpg
Матрикс.


sweep_mix.jpg
Sweep Mix.

    Использование серого в интерьере ни к чему не обязывает, цвет соблюдает полный нейтралитет, всегда готов подыграть другому цвету, приняв его отблеск, мягко подчеркнуть его достоинства. Светло - серый цвет действует очень легко, выражает свободу и уравновешенное психологическое состояние, хорошо успокаивает, умиротворяет общее состояние.

Cement.jpg
Cement.

Hugge.jpg

      Желтый цвет в интерьере - это отражение тепла, беспечной радости, оптимизма, энергии. Желтые акценты могут быть разными - как сочными и яркими, так и более приглушенными. Они отлично сочетаются с яркими красками, с землистой природной палитрой или пастельными красками. Наиболее часто используется сочетание жёлтого с белым, черным, зеленым, синим и фиолетовым. Желтый цвет улучшает мозговую активность и повышает настроение, поэтому разбавить им нейтральный серый интерьер это прекрасное решение.

zheltaya-vannaya-komnata_15.jpg
Интерьер в желтых тонах с белой плиткой и декорированным полом.


    Если нравиться желтый цвет, но керамическую плитку такого оттенка не хотите укладывать, то можно добавлять яркие желтые акценты и элементы в интерьеры: душевая шторка, коврики, полотенца и прочее. Часто можно встретить сочетание желтого цвета с белым. И, хотя интерьер называется желтый, этот цвет здесь не солирующий, он является акцентом. Пример ванной комнаты из белой плитки с фаской и часть стен покрашена влагостойкой краской. Комната выглядит ярко, стильно и светло

бело-желтый.jpg

Белый.jpg

    Жёлтый цвет зрительно расширяет небольшое пространство и органично вписывается в просторные помещения. Жёлтый цвет зрительно расширяет небольшое пространство и органично вписывается в просторные помещения. Этот цвет выбирают целеустремленные люди, которые предпочитают не бояться препятствий, уверенные в себе и оригинальные.

kaleydoskop4.jpg
Калейдоскоп.

    Союз желтого и черного считается самым экстравагантным среди всех сочетаний желтого цвета. Для многих сочетание желтого с черным и белым кажется странным и рискованным. Но, по сути, получается великолепный интерьер. Чистота белого, глубина черного и солнечность желтого создадут доброжелательную и даже ласковую атмосферу. 

5ca2ee20-b839-4c21-8130-9a733a27ce67-jpg.jpg
Сочетание черно-белого пэчворка и желтой стены.

    Яркий пол это смелое решение и казалось бы невыполнимое.  Но производители керамической плитки продумали этот момент и создали коллекцию керамогранита для пола в ярких цветах.
    Плюсы использования желтого в интерьере: визуальная легкость восприятия, если его не слишком много; способность взбодрить и поднять настроение; создание неповторимой, запоминающейся атмосферы; способность визуально расширить помещение.

Радуга-2.jpg
Радуга.

       Нужно помнить, что одинаковые оттенки могут вызывать противоположные эмоции у людей, поэтому важно сохранять гармонию и не переборщить с количеством одного цвета в дизайне. Цвет в интерьере - важнейший инструмент дизайнера. Придерживаться жестких правил в сочетании цветов сегодня не актуально. Пробуйте, экспериментируйте с многообразием цветовых сочетаний и вы создадите свое уникально пространство, в котором вам будет приятно находиться
Вход в личный кабинет
Яндекс.Метрика