Ближе к природе. Растительные мотивы в плитке.

Тематика живой природы сегодня весьма популярна среди многообразия мотивов для оформления интерьеров.

    В керамике природные принты появились несколько лет назад, но свое истинное воплощение в интерьерах, они стали активно проявлять в последнее время. Флористические композиции отличаются от обычных изображений цветов и растений, они чаще всего изображают фрагменты тропической растительности с яркой листвой или практически неуловимо прорисованными травянисто - лиственными зарослями.
     Растительный декор освежит любой дизайн интерьера: современный или классический, фьюжн, эко-дизайн, поп-арт и другие. Он может выступить в качестве самостоятельного декора или удачного фона для мебели и предметов интерьера.

     Добавляя в интерьер зеленый цвет, расслабляются глаза и приходит в спокойствие нервная система. Зеленый цвет подсознательно настраивает нас на гармонию, гарантирует хорошее настроение и заряд оптимизма.

Cariota.jpg

    Можно сказать, что тропический принт сегодня стал одним из хедлайнеров интерьерного дизайна. Растительные декоры и панно сочетаются с большинством текстур: дерева, камня, бетона и мрамора. Светлые оттенки фоновой плитки уравновешивают крупный орнамент с листьями и визуально увеличивают площадь. А темные тона базовой плитки оказывают расслабляющее воздействие и особенно хорошо смотрится в просторных помещениях с нестандартной планировкой.
    Активный растительный узор обладает невероятной силой и неизбежно притягивает взгляд, а значит играет в интерьере главную декоративную роль. Он отлично сочетается с мебелью на деревянных и металлических каркасах, которая открывает максимально много свободного пространства.

Bosco-1-1.jpg
Bosco Vertical.

Bosco-1-2.jpg

    Одно из популярных сочетаний текстур бетона и дерева создают идеальный фон вдохновленный природой. С добавлением в него выразительных декоров с растительным орнаментом, создается пространство оторванное от динамичного мира и вы попадаете в оазис, где можно расслабиться и передохнуть. Серый бетон дает ощущение прохлады где можно укрыться от жарких джунглей. Декорированная стена тропиков берет на себя много внимания, поэтому такие акценты делаются только в одной части пространства.

1.jpg
Natura/Naturo.

    Крупноформатная плитка с геометрической структурой, напоминающей оригами, сочетается с насыщенным природным мотивом. Это не спроста, ведь в самой природе много геометрических форм и повторений. Еще Галилео Галилей писал, что " Вселенная написана на языке математики".
     Так же в различных сочетаниях создания современных джунглей в интерьере, прослеживается тенденция к приглушенным оттенкам и черно-белой гамме

Diagonal 25x75 01.jpg
Диагональ.

Бамбу.jpg
Бамбу.


    Геометрические декоры с тропическими растениями на базе текстуры дерева или светлого фона смотрятся динамично и оригинально, в тоже время остается ощущение гармонии с природой. Такой вариант оформления, похож на свежее напоминание о благоухающих летних днях, проведенных на природе.

Organic_tabacco.jpg
Organic табачный.

Сфорца.jpg
Сфорца.

    Для тропического стиля также характерны светлые и пастельные тона. Если вам нравятся красочные растительные узоры, но вы решили не использовать яркие принты в своем пространстве, то рассмотрите светлые природные декоры. Они выполнены в тропическом стиле, такое же плотное количество растений, крупные листы, но убранство выглядит более изящным.

ASAI.jpg
Asai.

Int_Sparkle.jpg
Sparkle.

Tournon.jpg
Турнон.

    Тропические краски могут варьироваться от бледно-зеленого до яркого синего. Тропические интерьеры - это не значит, что помещение должно быть украшено и обставлено зеленым пальмами. Интерьер в каким либо стиле - это всегда новый взгляд на привычное. К примеру: сочетание мрамора на полу, цветной плитки и объемных узоров вместе с природными мотивами, подойдет для тех кто любит экспериментировать с цветом и фактурами. Тем не менее  в таких интерьерах сохраняется природная направленность. 

Альма.jpg
Альма.

    Яркие цвета, насыщенные оттенки, тропические принты, словно переносит нас в страны, где всегда светит солнце. Теплый климат и тропические краски - это то, чего часто не хватает, в наших погодных условиях. Растения - это неиссякаемый и вдохновляющий источник для декорирования пространств. Перенестись в экваториальные леса сегодня можно из каждой спальни или ванной с помощью современных отделочных материалов. Выбирая для отделки декорированную керамическую плитку вы на долго создадите свое уникальное место силы.
Вход в личный кабинет
Яндекс.Метрика